Mayonnaise maison

Ou comment ne pas rater sa mayonnaise
Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs
huile de tournesol (ou une autre huile neutre)
moutarde (et surtout pas de moutarde à l'ancienne)
sel
poivre au moulin
1 bon fouet
1 bol pour battre la mayonnaise

Préparation :
Il faut d'abord que le bol que vous utilisez ne soit pas trop froid, donc il faut qu'il soit à température ambiante, c'est fondamental
Disposer le bol sur un essuie pour qu'il ne tourne pas quand vous fouettez.
Mettre dans le bol deux jaunes d'oeufs (il faut ôter tout le blanc et le germe)
Ensuite mettre une grosse cuillère à café de moutarde et une bonne pincée de sel. Cette étape consiste à "brûler" le jaune. C'est aussi fondamental pour la réussite
Mettre du poivre du moulin (et non en poudre car ça risque de faire tourner votre mayonnaise y compris si vous la mettez après l'avoir réalisée)
Mélanger les ingrédients au fouet
Ajouter d'abord petit petit votre huile tout en fouettant continuellement
Après un certain temps, la mayonnaise prend et vous pouvez verser un peu plus d'huile à la fois tout en fouettant
On compte 200 ml d'huile par jaune d'oeuf
En faisant ainsi, vous ne pouvez pas rater votre mayonnaise.
Pas de jus de citron ou alors très peu, sinon elle tourne également