Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 c à soupe de beurre
500 g de légumes (carottes, poireau, oignon, ..) à potage, éventuellement congelés
1 kg de potiron coupé en morceaux
2,5 litres de bouillon de volaille
thym, poivre et sel
1 dl de crème
quelques filets de sole
50 g de crevettes grises épluchées
une petite tranche de pain toastée
un petit fromage aux herbes
Préparation :
Laver et tronçonner les légumes à potage
Faire fondre une c à soupe de beurre dans une marmite et y faire suer les légumes
Ajouter les morceaux de potiron épluchés et coupés en morceaux
Saupoudrer de thym et recouvrir de 2,5 litres de bouillon de volaille
Laisser cuire doucement jusqu'à cuisson complète
Mixer finement la soupe et la passer éventuellement au chinois
Reprendre la cuisson, ajouter la crème sans faire bouillir
Saler et poivrer
Couper les soles en fines tranches
Les poivrer et les saler
Les ajouter au potage chaud
Quelques minutes de cuisson suffisent
Servir la soupe avec les filets de sole et garnir de quelques crevettes grises
Proposer un toast garni de fromage aux herbes en guise d'accompagnement
Ambiance culinaire