Gaufres de Bruxelles

Pour 12 gaufres
Ingrédients :
450 g de farine fermentante
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
1/2 litre de lait entier
3 oeufs
2,5 dl d'eau pétillante
1 pincée de sel
1 c à soupe d'huile de maïs
sucre impalpable

Préparation :
Verser la moitié du lait dans un poêlon et y ajouter le beurre, le sucre et le sucre vanillé
Faire fondre le tout sur le feu
Hors du feu, ajouter l'autre moitié du lait
Casser les œufs et battre les blancs en neige
Verser le mélange au lait dans un robot de cuisine et ajouter les jaunes d’œufs battus
Bien mélanger et ajouter ensuite la farine tamisée, une cuillère à soupe d'huile et l'eau pétillante
Battre la pâte légèrement
Ajouter délicatement à l'aide d'une spatule les blancs d’œufs en neige et mélanger en douceur
Préchauffer le gaufrier enduit d'huile ou de beurre fondu
Cuire les gaufres
Servir immédiatement accompagné de sucre impalpable

Magazine "à table" de Spar