Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 suprêmes de poulet
40 g de beurre
300 g de moules
sel et poivre du moulin
Pour la tarte :
4 disques de pâte brisée de 12 cm de diamètre
Pour la sauce :
4 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fouettée
2 c à soupe de jus de cuisson des moules
1 pincée du curry
sel et poivre du moulin
Préparation :
Laver et gratter les moules
Les faire s'ouvrir à feu vif dans une cassrole à feu vif à couvert
Décortiquer les moules et les réserver
Filtrer le jus des moules et le réserver aussi
Saler les suprêmes de poulet
Marquer à feu vif les suprêmes dans une poêle avec de l'huile
Terminer la cuisson dans un plat au four à 120° pendant 12 minutes
Poivrer à la sortie du four
Réserver au chaud
Étaler la pâte brisée dans 4 moules de 8 cm de diamètres et la cuire à blanc 10 minutes à 180°
Réserver
Confectionner le sabayon
Fouetter les jaunes d’œufs avec le jus des moules à feu doux jusqu'à obtention d'un appareil homogène
Ajouter hors du feu la crème fouettée et une pincée de curry
Mélanger
Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud au bain-marie
Réchauffer les fonds des tartes 2 minutes au four à 180°
Émincer les suprêmes et les disposer dans les fonds des tartes
Ajouter les moules et napper de sauce
Réchauffer le tout brièvement au four