Ingrédients :
1 litre de bouillon de volaille
1 kg de panais
1 oignon
1 blanc de poireau
deux branches de céleri
125 g de lardons fumés
4 tranches de pain
2 pommes de terre
huile d'arachide
noix de muscade
persil haché
Peler l'oignon et l'émincer finement
Éplucher les panais et les couper en dés de même taille
Nettoyer le poireau et le céleri et le couper en morceaux identiques
Faire revenir les légumes émincés dans un peu d'huile d'arachide et les laisser suer
Mouiller avec le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la préparation
Laisser mijoter la soupe à feu doux
Mixer la soupe et la passer au chinois
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade
Couper les croûtes du pain et couper les tranches en dés
Les faire dorer dans de l'huile d'arachide
Enlever la graisse des croûtons et les laisser s’égoutter sur du papier essuie-tout
Faire rissoler les lardons, enlever la graisse et les laisser s'égoutter sur du papier essuie-tout
Laver le persil, l'effeuiller et le hacher finement
Répartir la soupe dans des bols chauffés, parsemer de croûtons, de lardons et de persil haché
Magazine "à table" de Spar