Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 tige de citronnelle
1 oignon
4 tranches de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 c à café de cumin en poudre
1 c à café de graines de coriandre moulue
poivre
20 g de beurre
30 cl de bouillon de volaille
50 cl de lait de coco
nuoc-mâm
1 citron vert bio
Préparation :
Débarrasser la tige de citronnelle de ses parties dures et émincer finement
Mixer l'oignon avec les 4 tranches de gingembre, les 2 gousses d'ail, le cumin, la coriandre et le poivre
Chauffer 20 g de beurre dans une casserole et y faire revenir 4 minutes la pâte d'épices
Ajouter la citronnelle, 30 cl de bouillon de volaille et 50 cl de lait de coco
Assaisonner d'un trait de nuoc-mâm (attention, pas de trop sinon le velouté sera trop salé)
Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes
Prélever le zeste du citron vert, le couper en fines lanières
Presser le fruit
Rectifier l'assaisonnement avec un filet de jus de citron vert
Répartir le velouté dans 4 tasses chaudes et parsemer de zeste de citron
Donner un tour de moulin et servir