Pour 4 personnes,
Ingrédients :
600 g de cabillaud avec la peau
farine
huile d'olive
Pour la sauce au vin blanc :
1/2 litre de fumet de poisson
5 dl de vin blanc
2,5 dl de Noilly Prat
1,5 dl de vinaigre de vin blanc
1 feuille de laurier
2 échalotes
1/2 dl de crème
50 g de beurre
poivre et sel
Préparation :
Éplucher et hacher les échalotes
Les faire revenir dans le beurre
Ajouter le fumet de poisson, le vin, le Noilly Prat, le vinaigre et la feuille de laurier
Laisser réduire de moitié
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement de la sauce
Passer au chinois, saler et poivrer
Saupoudrer le poisson côté peau avec la farine
Le cuire dans un peu d'huile d'olive
Saler et poivrer
Retourner le poisson et poursuivre la cuisson au four préchauffé à 180° pendant 8 minutes
Sortir le poisson du four
Monter la sauce au beurre
Napper le poisson avec la sauce
Accompagner de légumes de saison (pommes de terre, épinards, ...)
Ambiance culinaire