Côte de porc rôtie, sauce moutarde à la duvel

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 côtes de porc
1/2 chou blanc
6 jeunes carottes
600 g de grenailles avec la peau
3 branches de thym
1 c à café de graines de cumin
1 verre de Duvel (25 cl)
1 oignon blanc finement haché
1 botte de ciboulette
100 g de beurre
un filet d'huile d'olive
30 cl de Duvel pour la sauce
1 dl de crème
2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
1 dl de fond de veau
poivre et sel

Préparation :
Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante salée
Les égoutter et les laisser se refroidir
Couper le chou en fines lamelles, le rincer sous l'eau froide et l'égoutter
Éplucher  les carottes et les trancher en fines lamelles
Faire fondre du beurre dans une poêle
Ajouter les carottes et le chou
Laisser étuver 5 minutes
Mouiller avec un verre de Duvel
Ajouter le cumin et le thym
Couvrir
Faire cuire 20 minutes, saler et poivrer
Saler et poivrer les côtes de porc
Les faire dorer dans une poêle avec un mélange huile beurre
Sortir la viande
Ajouter l'oignon et le cuire. Retirer l'excédent de graisse
Mouiller la poêle avec 30 cc de Duvel
Réduire
Ajouter le fond de veau et la moutarde à l'ancienne
Faire réduire de moitié
Ajouter la crème et laisse réduire jusqu'à obtention d'une consistance de sauce
Cuire les côtelettes au four préchauffé à 180° pendant 5 minutes. Laisser reposer sous une feuille alu.
Dorer les pommes de terre dans le reste du beurre
Dès qu'elles sont bien dorées, ajouter la ciboulette finement hachée
Dresser le chou et les carottes sur les assiettes
Ajouter la viande , la sauce  et les pommes de terre

Ambiance culinaire