Rillettes de sardines

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 boîtes de sardines avec arêtes et peau
3 jeunes oignons avec leur verdure
4 c à soupe de fromage frais type ricotta, fromage blanc aux herbes , ...
1 c à soupe de ciboulette hachée
6 petits cornichons au vinaigre
1 c à soupe de câpres
le jus d'1/2 citron
1 c à café d'un mélange d'algues déshydratées
sel
poivre
piment d'Espelette

Préparation :
Mettre les sardines dans une assiette creuse ou un bol
Écraser les sardines à la fourchette
Couper finement les oignons, les câpres et les cornichons
Mélanger le tout à la fourchette avec les sardines
Ajouter le jus de citron et le fromage frais de sorte à avoir une texture de rillettes
Saler et poivrer
Ajouter une pincée de piment d'Espelette et d'algues
Bien mélanger
Servir sur toasts ou une feuille de chicon

Ambiance culinaire