Ingrédients :
600 g de filets d'aiglefin
1 litre de bouillon de poisson
400 g de pommes de terre
1 carotte émincée
1 oignon émincé
1 blanc de poireau émincé
20 g de beurre
2 g de safran
1 dl de vin blanc sec
poivre et sel
2 dl de crème
4 jaunes d’œufs
quelques brins de ciboulette
1 branche de cerfeuil
250 g de crevettes
Préparation :
Cuire les pommes de terre en chemise, les peler et les couper en morceaux
Pocher les filets d'aiglefin dans le bouillon de poisson durant 10 minutes
Sortir le poisson et le déposer sur les pommes de terre
Faire revenir la carotte, l'oignon et le poireau dans un peu de beurre (2 minutes)
Verser le bouillon sur les légumes, ajouter le vin et le safran
Magazine Delhaize
Saler et poivrer
Laisser mijoter 10 minutes
Fouetter les jaunes d’œufs avec la crème et lier le bouillon avec ce mélange sans laisser bouillir
Verser la sauce sur le poisson et les pommes de terre
Décorer de ciboulette, de cerfeuil et des crevettes