Pour 6 personnes,
Ingrédients :
24 noix de Saint-Jacques
3 branches de céleri
1 carotte
1 poireau
4 échalotes
2 brindilles de thym
1 verre de bière blanche
1 verre de vin blanc sec
3 c à soupe de crème
100 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
Nettoyer et laver les légumes et les couper en julienne
Les faire suer à couvert sur feu doux avec un peu de beurre
Éplucher les échalotes, le hacher et les faire suer dans un peu de beurre pendant 2 minutes
Mettre les noix de Saint-Jacques dans la casserole, saler et poivrer
Ajouter le thym, la bière et le vin
Porter le tout à ébullition et laisser mijoter 2 à 3 minutes
Retirer les noix et les réserver au chaud
Laisser réduire le jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'1/2 verre de liquide
Baisser le feu et incorporer la crème
Fouetter la sauce et incorporer le beurre par petits morceaux sans cesser de mélanger
Dresser les noix de Saint-Jacques dans les assiettes chaudes
Répartir les légumes par-dessus et napper de sauce