Oeufs durs au pesto d'oseille

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 bouquet d’oseille
1 dl d'huile d'olive
50 g d'amandes
3 gousses d'ail
1 morceau de pecorino de 80 g
4 œufs durs
poivre et sel

Préparation :
Écraser en pâte dans un mortier, les amandes avec les gousses d'ail pelées
Hacher l'oseille et l'écraser dans le mortier avec les autres ingrédients
Râper la moitié du pecorino
Incorporer l'huile d'olive et le pecorino râpé  au pesto, saler et poivrer
Couper les œufs en deux et en retirer le jaune
Émietter les jaunes d’œufs dans un bol et les ajouter au pesto d'oseille
Garnir les œufs du pesto, les présenter sur l'assiette et râper le reste du fromage sur les œufs farcis  
Accompagner d'une salade fraîche

Ambiance culinaire