Yakitoris laqués à la bière

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
500 g de blanc de poulet sans peau
pour la marinade :
10 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de vinaigre de riz
4 c à soupe de cassonade
20 cl de bière blonde légère (genre pils)

Préparation :
Couper le poulet en cubes de 1,5 à 2 cm
Les enfiler sur des brochettes en bois (préalablement passées dans un bain d'eau au moins 10 minutes)
Réunir les ingrédients de la marinade dans une casserole et laisser cuire 10 minutes à feu très doux
Retirer du feu et retirer si nécessaire la mousse en surface
Verser la moitié de la sauce dans un bol  et laisser refroidir
Arroser régulièrement les brochettes avec le reste et les retourner régulièrement pour bien imprégner la viande
Laisser mariner au moins 1 heure au frais
Préchauffer le gril du four ou le BBQ
Égoutter les brochettes et les faire griller 4 à 6 minutes en les retournant plusieurs fois
Servir aussitôt accompagnées du bol de sauce

Extrait du livre : Bière 30 recettes gourmandes sucrées et salées
Martine Lizambard
Éditions Solar