Brochettes de kefta

Pour 8 brochettes
Ingrédients :
600 g de haché maigre de bœuf ou d'agneau
1 oignon haché
6 brins de coriandre fraîche ou de persil plat hachés
4 tiges de menthe (marocaine ) fraîche
2 gousses d'ail pressées
1 c à soupe de concentré de tomate
1 c à soupe de cumin en poudre
1 c à soupe rase de paprika
1 œuf battu
poivre du moulin, sel marin, poivre de Cayenne à volonté 
huile d'olive

Pour la sauce à dipper :
 1 petit oignon rouge haché
150 g de yaourt grec
quelques gouttes de jus de citron vert
quelques feuilles de menthe et 1 c à soupe de coriandre hachées
poivre de Cayenne
1 gousse d'ail râpée
2 c à soupe d'huile d'olive

Pour les cacahuètes pimentées :
100 g de cacahuètes décortiquées non salées
1 c à soupe rase de paprika
1 c à café de curry de Madras
sel de mer
1 c à soupe d'huile d'arachide


Préparation :
 Griller les cacahuètes à la poêle dans l'huile d'arachide, les saupoudrer de sel, de paprika et de curry et les conserver dans une boîte hermétiquement fermée

Mélanger tous les ingrédients de la sauce, assaisonner de poivre, de sel et de poivre de Cayenne
Réserver

Mélanger tous les ingrédients des brochettes et les diviser en 8 quenelles

Enfiler chaque quenelle sur une brochette

Enduire les brochettes d'huile d'olive et les cuire au grill , au BBQ ou au four

Servir les brochettes chaudes ou froides avec les cacahuètes grillées et la sauce

Ambiance culinaire