Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 blancs de poulet
2 oignons
6 mini chicons coupés dans le sens de la longueur
800 g de pommes de terre pour la purée
6 branches de thym
2 feuilles de laurier
3 dl de "Oude Gueuze" Timmermans
2 dl de crème légère
150 g de fromage de Herve
100 g de beurre en petits morceaux
2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
30 g de beurre
poivre du moulin et sel de mer
Préparation :
Couper le poulet en dés de 2 cm sur 2 cm
Couper les oignons très finement
Cuire les pommes de terre dans l'eau salée, les égoutter et les laisser se refroidir
Écraser les pommes de terre avec le Herve et le beurre, saler et poivrer
Si nécessaire, ajouter un peu de noix de muscade
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement
Ajouter les dés de poulet
Mouiller avec le gueuze et ajouter les chicons et les herbes
Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, la bière doit réduire des 2/3
Ajouter la moutarde et la crème et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce de belle consistance
Poivrer et saler
Servir le poulet avec la purée
envisager 2 bottes de cresson comme garniture
Ambiance culinaire
Recette de Gunter Wortmann