Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 fenouils avec la verdure
2 poireaux
3 branches de cèleri blanc
2 gousses d'ail
8 dl de bouillon de légumes
100 g de yaourt grec
3 c à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin et sel marin
1 citron bio
Préparation :
Couper la verdure des fenouils et la réserver
Porter le bouillon de légumes à ébullition avec la verdure du fenouil (en réserver une petite quantité pour la garniture)
Émincer les fenouils et les poireaux et les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive
Aromatiser avec les gousses d'ail et un peu de zeste de citron râpé, poursuivre la cuisson
Mouiller avec le bouillon et prolonger la cuisson 10 minutes
Mixer la soupe, la passer au chinois et la laisser complètement refroidir au frigo
Ensuite la mélanger au yaourt et l'assaisonner de sel et de poivre
L'émulsionner au mixeur
Garnir la soupe d'un peu de verdure de fenouil et de quelques gouttes d'huile d'olive et d'un peu de zeste de citron râpé