Pour 4 personnes,
Ingrédients :
20 crevettes roses
1 tomate
2 brins de basilic
5 cl d'huile d'olive
1 citron jaune
pas indispensable mais bien meilleur : 1 goutte d'huile essentielle de basilic
Préparation :
Préparer la sauce vierge :
Plonger la tomate 1 minute dans l'eau bouillante
La rafraîchir
Peler et épépiner la tomate et la couper en petits dés
Laver, sécher et effeuiller le basilic
Presser le citron
Mélanger les dés de tomates, le jus de citron, le basilic ciselé et l'huile d'olive
Saler et poivrer
J'ajoute ici perso une goutte d'huile essentielle de basilic, c'est vraiment merveilleux pour le goût final
Décortiquer les crevettes et les mettre dans un plat creux
Les arroser de sauce vierge et les retourner pour bien les enrober
Couvrir de film alimentaire et laisser mariner 1 heure au frais
Répartir au moment de servir la salade de crevettes dans quatre verrines avec la sauce
Servir frais
Week-end Le Vif