Pour 2 personnes,
Ingrédients :
8 gambas entières (surgelées)
5 c à soupe de fécule de maïs
1 gousse d'ail
100 g de poivron rouge
1 cm de racine de gingembre
2 oignons verts
1/2 c à café de pili-pili en poudre
2 poireaux bio
40 cl d'huile d'arachide
sel
Préparation :
Décongeler les gambas
Hacher l'ail et le gingembre
Découper le poivron rouge en petits dés
Découper finement les oignons verts
Découper les blancs de poireaux en deux dans la longueur puis en fines lamelles
Les cuire 8 minutes à la vapeur, ils doivent être al dente
Retirer l'intestin des gambas et les passer rapidement dans la fécule de maïs
Les faire frire 2 minutes dans l'huile d'arachide très chaude
Les égoutter
Faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'arachide l'ail et le gingembre 1 minute en tournant
Ajouter le poivron, du sel et le pili-pili
Poursuivre la cuisson 5 minutes en tournant
Ajouter les gambas et les oignons verts et faire sauter tout en tournant
Servir immédiatement avec les spaghettis de poireaux assaisonnés
Magazine Delhaize