Pour 4 personnes,
Ingrédients :
pour environ 25 mini croquettes
400 g de saumon cru sans sa peau ni arêtes coupé en morceaux
100 g de saumon fumé coupé en lanières
le zeste haché d'un demi citron
chapelure
1 c à soupe de paprika
1 œuf
huile d'arachide
sel et poivre du moulin
pour le dip :
2 yaourts nature
1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c à soupe de jus de citron
2 c à soupe d'aneth ciselé
Préparation :
Mixer le saumon frais et le saumon fumé avec le zeste de citron et l’œuf
Assaisonner de sel et de poivre ainsi que de paprika
Bien mélanger et mettre au réfrigérateur 30 minutes
Préparer le dip en mélangeant tous les ingrédients et réserver
Sortir le saumon du réfrigérateur et façonner des boulettes
Rouler chaque boulette dans la chapelure (pas besoin d’œuf)
Chauffer une grande quantité d'huile dans une sauteuse et y faire frire les croquettes en remuant, elles doivent être bien dorées
Égoutter les croquettes sur du papier absorbant et les servir chaudes accompagnées de la sauce
Recette de Candice Kother
journaliste gastronomique à la RTBF et Vivacité