Daurade à la chermoula

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 belles daurades royales prêtes à cuire
1 citron
1/2 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 dose de safran
1 c à soupe de cumin en poudre
2 c à soupe de paprika doux
1/2 c à café de paprika fort
3 gousses d'ail
3 c à soupe d'huile d'olive
sel

Préparation :
Hacher finement les feuilles de coriandre et de persil plat
Presser les gousses d'ail et les mélanger avec le jus de citron et 1/2 c à café de sel
Ajouter les herbes, le safran, le cumin, le paprika doux et fort, l'huile d'olive et 15 cl d'eau froide
Mélanger le tout afin d'obtenir une sauce souple

Laver et sécher les daurades et enduire l'intérieur avec 3/4 de la chermoula
Faire des entailles légères dans la peau et l'enduire du reste de la chermoula
Déposer les poissons dans un plat à four et recouvrir de papier cuisson
Laisser mariner 15 minutes

Préchauffer le four à 180°
Couvrir le plat de papier alu et faire cuire au moins 25 minutes
Servir chaud avec des pommes de terre vapeur et une salade de tomates aux oignons doux et aux herbes

Magazine Delhaize