Terrine de légumes

Pour 8 personnes,
Ingrédients :
75 g de carottes
75 g de courgettes
75 g de chou-fleur
75 g de brocolis
75 g de petits pois
75 g de haricots verts
75 g d'asperges
2 c à c de bouillon de légumes en poudre ou en cube
10 g d'agar-agar
poivre et sel

Préparation :
Laver les légumes et les couper en petits morceaux
Cuire ensemble les carottes, le chou-fleur et les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Les égoutter en récupérant le jus de cuisson et les rafraîchir dans de l'eau très froide
Cuire le restant des légumes ensemble dans l'eau de cuisson récupérée pendant 3 minutes
Les égoutter, récupérer l'eau de cuisson et mettre les légumes dans l'eau froide
Faire chauffer 80 cl d'eau de cuisson des légumes avec le bouillon de légumes
Saler et poivrer selon son goût
Ajouter l'agar-agar
Entasser les légumes dans un moule et verser le bouillon
Laisser raffermir une nuit au réfrigérateur

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