Pour 2 personnes,
Ingrédients :
250 g d'oseille
un oignon moyen
30 g de beurre
une cuillère à soupe de farine
une bonne pincée de cerfeuil haché
un jaune d'oeuf
une cuillère à soupe de crème fraîche
quelques petits croûtons frits
sel et poivre
Préparation :
Chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole
Y faire revenir l'oignon en mélangeant sans cesse
Saupoudrer de farine
Mélanger
Ajouter l'oseille et laisser fondre à feu doux tout en mélangeant pendant 5 minutes
Saler et poivrer
Ajouter 1/2 litre d'eau chaude
Dès ébullition, laisser cuire 10 minutes à feu moyen
Préparer dans une soupière le cerfeuil, le jaune d’œuf et la crème
Mélanger
Dès que la crème d'oseille est prête, la verser dans la soupière en battant avec une fourchette
Servir aussitôt avec des croûtons
Le guide des connaisseurs