Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 citrons verts
un cinquième pour le jus et le zeste
20 g de gingembre frais
1 petit piment rouge
250 g de filet de daurade
1 c à café de sauce poisson (nuoc-mâm)
2 c à soupe de coriandre fraîche ciselée
Préparation :
Ouvrir un chapeau dans chaque citron vert
Les vider avec une cuillère parisienne
Prélever avec un zesteur quelques bandes de zeste sue un deuxième citron vert
Râper le reste du zeste et presser le fruit
Peler et râper 20 g de gingembre frais
Égrener un petit piment rouge (type piment thaï) et le hacher
Découper 250 g de daurade en dés d'environ 5 mm
Les placer dans un saladier et les arroser de jus de citron vert et d'une c à café de sauce poisson
Ajouter le zeste râpé, le gingembre, le piment et 2 c à soupe de coriandre ciselée
Saler et mélanger
Goûter et assaisonner
Réserver 1 heure au réfrigérateur avant de servir
Remplir chacun des citrons verts avec le tartare de daurade
Décorer de lanières de zestes et servir bien frais
Présenter dans des coquetiers pour la stabilité ou couper la base de chaque citron vert pour qu'il puisse tenir debout
Accompagnement vin : un muscadet sur lire par exemple
Gala gourmand