Pour 4 personnes,
Ingrédients :
100 g de quinoa
4 asperges vertes
80 g de petits pois surgelés
1 citron bio
1 tomate
4 yaourts nature
1 gousse d'ail
4 brins de basilic
20 g de gingembre
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Rincer le quinoa
Le cuire 12 minutes à l'eau bouillante salée en ajoutant à mi-cuisson les petits pois surgelés
Couper les pointes d'asperges à environ 8 cm
Les émincer
Peler, épépiner et découper les tomates en tout petits dés
Râper le zeste du citron au-dessus d'une jatte
Ajouter son jus, le gingembre et l'ail pelé et pressé, les yaourts et un filet d'huile d'olive en battant au fouet
Saler et poivrer
Ajouter le mélange quinoa-petits pois, la tomate, les asperges et le basilic effeuillé pour faire une nage de petits légumes
Déguster glacé décoré de quelques goutes d'huile d'olive
Gala gourmand