Pour 4 personnes,
Ingrédients :
3 bottes de cresson de fontaine
2 avocats
1,2 litre de bouillon de légumes
2 poireaux
huile d'olive
130 g de crème aigre
12 amandes entières décortiquées
sel marin et poivre du moulin
Préparation :
Laver le cresson de fontaine à plusieurs reprises et effeuiller les tiges
Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les rincer abondamment sous un jet d'eau froide
Les émincer et les faire revenir dans un filet d'eau froide
Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 10 minutes
Griller les amandes à la poêle et les concasser
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et détacher la chair à la cuillère
Juste avant de servir, ajouter les feuilles de cresson et la chair d'avocat à la soupe et mixer le tout
Assaisonner de poivre et de sel
Battre légèrement la crème
Répartir la soupe dans des assiettes et garnir de quelques cuillères de crème
Saupoudrer d'amandes concassées et servir sans attendre
Ambiance culinaire