Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 douzaines d'huîtres (de Bouzigues si possible)
1 citron bio
2 c à café d'apéritif anisé (Pernod)
6 c à soupe d'huile d'olive
6 brins de cerfeuil
3 brins de persil
3 brins d'estragon
6 brins de ciboulette
sel et poivre du moulin
Préparation :
Ouvrir les huîtres, ôter la coquille du dessus et filtrer l'eau
Détacher les huîtres et les garder dans leur coquille
Les déposer dans un plat rempli de gros sel pour qu'elles restent bien en place
Laver et essorer les herbes, les ciseler finement
Rincer le citron, en prélever une cuillère à café de zeste à la râpe fine.
Mélanger dans un bol le zeste avec 2 c à soupe de jus de citron, l'apéritif anisé et l'eau des huîtres
Incorporer l'huile d'olive en fouettant sans cesse
Assaisonner d'une pointe de sel, de poivre du moulin puis ajouter les herbes ciselées
Répartir la vinaigrette sur les huîtres puis laisser mariner de 30 à 60 minutes au réfrigérateur
Gala gourmand