Mojito à la Playa

Pour 4 verres,
Ingrédients :
30 cl de rhum blanc
20 cl d'eau
10 cl de jus de citron vert
10 cl de sirop de sucre de canne
10 feuilles de menthe
6 g de gélatine en feuilles

Préparation :
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Faire tiédir le rhum avec le jus de citron vert, l'eau, le sucre de canne et la menthe
Laisser reposer 5 minutes
Éliminer la menthe du sirop
Ajouter la gélatine essorée dans la préparation en fouettant
Verser dans un siphon
Ajouter une cartouche de gaz (pour un siphon de 500 ml)
Secouer énergiquement et mettre 4 heures au réfrigérateur le siphon en position couchée
Mettre les verres au congélateur 30 minutes avant de servir
Secouer le siphon tête en bas et répartir le cocktail dans les verres
Ajouter quelques feuilles de menthe
Décorer chaque verre d'une rondelle de citron vert

Gala gourmand