Pour 4 personnes,
Ingrédients :
250 g de petits pois surgelés
100 g de ricotta
3 branches de menthe
2 branches d 'estragon
1 citron vert
1 c à soupe d'huile d'olive
sel
1 c à café de paprika fort (suivant son goût)
Préparation :
Faire blanchir les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
Les égoutter et les passer dans de l'eau froide afin de conserver leur couleur
Bien les égoutter
Les passer au mixer avec la ricotta, du sel et le paprika fort
Les verser dans les bols de service
Nettoyer le bol du mixer et y mixer les feuilles de menthe et d'estragon avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, du sel et du poivre
Verser dans les bols de service et tourner un peu afin de parfumer l'houmous sans l'intégrer complètement dans la sauce
Servir à l'apéritif avec des chips tortillas nature ou en entrée avec une baguette légèrement toastée
Magazine Delhaize