Pour 4 personnes,
Ingrédients :
un beau poulet
une canette de pils Maes de 33 cl
250 g de beurre
1 c à soupe de paprika doux
6 gousses d'ail
1 c à café de thym frais effeuillé
1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
Allumer le barbecue
Verser la moitié du contenu de la canette de bière dans un poêlon et réserver la canette à moitié pleine
Porter la bière à ébullition et y dissoudre le cube de bouillon de volaille
Ajouter les gousses d'ail émincées très finement, le paprika et les feuilles de thym et faire réduire de moitié
Incorporer le beurre à la réduction pour confectionner une sorte de marinade
Badigeonner le poulet intérieurement et extérieurement de cette marinade
Faire colorer le poulet sur le barbecue sur toutes ses faces
Une fois doré, enfiler le poulet par son ouverture sur la canette à moitié pleine, puis le badigeonner du reste de la marinade
Poser le poulet verticalement sur sa canette dans un plat en aluminium et poser le tout sur le barbecue
(Moi, j'utilise un barbecue Weber avec feu indirect : le charbon de bois est disposé sur le côté du barbecue)
La cuisson durera environ 45 minutes, il faut atteindre la température de 85° au niveau de cuisse pour que le poulet soit cuit
Une fois cuit, le badigeonner du reste de la marinade et le découper
Servir avec des pommes de terre en chemise