Dukkah (sauce) à la pistache

Pour 250 g
Ingrédients :
240 g de pistaches
2 c à soupe de graines de cumin
2 c à soupe de graines de coriandre
6 c à soupe de graines de sésame
feuilles de menthe fraîche
1 c à café de flocons de piment
fleur de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Y faire griller les pistaches pendant 5 minutes
Les laisser se refroidir et les hacher grossièrement
Faire chauffer dans un petit poêlon à feu moyen les graines de coriandre et de cumin jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes
Les verser dans un mortier et les écraser sans les réduire en poudre
Faire légèrement griller les graines de sésame dans la même poêle
Verser ensuite les pistaches grossièrement hachés dans le mortier et les réduire en petits morceaux
Ciseler les feuilles de menthe en fines lanières et les ajouter avec le sésame, les piments et la fleur de sel aux autres ingrédients

verser le dukkah dans un bol
Servir avec un petit bol d'huile d'olive et des morceaux de pain
Tremper le morceau de pain dans l'huile puis dans le dukkah

Magazine "à table" de Spar