Pour 4 personnes,
Ingrédients :
300 g de filets de poisson blanc (merlan, lieu)
2 gros chicons (endives)
1 citron vert
2 c à soupe de ciboulette ciselée
10 cl de vin blanc sec
15 cl de crème liquide
2 c à café de raifort en conserve
2 brins de thym
1 feuille de laurier
sel
Préparation :
Verser le vin blanc et 20 cl d'eau dans une casserole, y ajouter le thym et le laurier
Y plonger les filets de poisson et porter à ébullition
Laisser frémir 3 minutes et égoutter le poisson, le hacher grossièrement et laisser refroidir
Prélever le zeste du citron vert et presser le fruit
Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly
Y incorporer délicatement le poisson, le raifort, la ciboulette ciselée, le zeste et le jus de citron vert
saler
Couper la base des chicons et détacher les feuilles
Les rincer et les essuyer avec du papier absorbant
Kes garnir des rillettes de poisson et servir bien frais
Accompagner d'un muscadet sur lie
Gala gourmand