Pour 3 personnes,
Ingrédients :
3 cubes de bouillon de volaille
1 paquet de pâte penne
1 courgette
2 blancs de poulet
150 g d' haricots verts
200 g de petits pois
3 carottes
3 pommes de terre
1 oignon
1 petite échalote
3 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
1 boîte de haricots coco
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Pour le bouillon :
Ajouter 2 cubes de bouillon de volaille à 1 litre et demi d'eau
Ajouter l'échalote ciselée, l'oignon coupé en deux et les deux gousses d'ail coupées
Laisser mijoter 25 minutes
Pour la garniture :
Éplucher et couper les carottes, les pommes de terre et la courgette en mirepoix
Équeuter les haricots et les couper en tronçons de 1 cm
Écosser les cocos
Pocher deux minutes les blancs de poulet dans le bouillon
Les couper en lamelles de 5 mm d'épaisseur
Faire chauffer un grand volume d'eau avec le dernier bouillon de volaille
Cuire les pâtes 6 minutes
Couper les pâtes en deux en biseau
Cuire les petits pois 5 minutes dans l'eau salée et les passer ensuite dans l'eau froide
Réserver
Passer le bouillon à l'étamine et y faire cuire tous les légumes croquants un à un
Sauf les petits pois
Réserver le tout
Pour la sauce au pistou :
Équeuter les feuilles de basilic
Le mixer avec une gousse d'ail et de l'huile d'olive
Assaisonner
Dressage :
Prendre 3 cocottes de taille moyenne
Ajouter dans chacune d'elles, à quantité égale tous les légumes, les cocos et les petits pois
Faire un tapis de lamelle de blanc de poulet
Finir par un tapis de pâtes penne
Ajouter 2 c à soupe de sauce au pistou
Vérifier l'assaisonnement
Verser le bouillon dans chaque cocotte et réchauffer 2 minutes maximum pour finir la cuisson