Sébaste en roulade de jambon sec, sauce au vin rouge et petits pois

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 tranches de jambon sec italien
4 filets de sébaste
une boîte de petits pois ou des pois surgelés
1 petit oignon rouge émincé finement
beurre
Pour la sauce :
2 échalotes émincées finement
1 c à soupe de beurre
4 dl de vin rouge corsé
2 dl de fond de légumes
1 gousse d'ail pelée
2 brins de thym
1 feuille de laurier
100 g de beurre très froid coupé en dés

Préparation :
Faire revenir les échalotes émincées avec une c à soupe de beurre dans une grande saucière
Ajouter l'ail, le laurier et le thym
Arroser avec le fond de légumes et le vin
Porter à ébullition et faire réduire de moitié sur feu moyen
Tamiser la sauce
Saler et poivrer

Enrouler chaque filet de sébaste dans une tranche de jambon sec

Faire revenir l'oignon rouge émincé dans le beurre et ajouter les petits pois
Assaisonner de poivre noir et de sel marin

Faire cuire et dorer les roulades au poisson dans du beurre très chaud
Assaisonner de poivre

faire chauffer la sauce jusqu'au point d'ébullition
Retirer la poêle du feu et ajouter les noix de beurre progressivement tout en fouettant

Servir les roulades au poisson sur des assiettes préchauffées
Les accompagner des petits pois et napper de la sauce au vin rouge

Accompagner d'une purée de pommes de terre

Magazine "à table" de Spar