Coq à la Brabançonne

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 poulet
1 bouteille de Bourgogne rouge
200 g de lardons fumés
3 oignons
3 tranches de pain blanc
1 cube de bouillon de poule
1 bouquet garni
250 g de champignons de Paris
Un petit verre de genièvre
liant pour sauce

Préparation :
Brosser les champignons, peler les oignons et les émincer finement
Faire dorer le poulet de chaque côté dans un peu de beurre
Ajouter les oignons émincés et les lardons
Faire mijoter un moment
Verser le genièvre et faire flamber
Mouiller ensuite avec le vin rouge
Ajouter  ensuite le bouquet garni, le cube de bouillon et les champignons
Assaisonner de sel et de poivre
Laisser mijoter à feu doux sous couvercle
Couper les croûtes du pain et couper ensuite le pain en morceaus
Les faire dorer dans du beurre
Saler et poivrer
Réserver le poulet au chaud
Faire réduire la sauce avec un peu de liant
En entourer le poulet et servir avec les croûtons de pain frits

Magazine "à table" de Spar