Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 osso-bucco (jarrets de veau)
5 tomates jaunes
1 botte de radis
200 g de haricots verts
4 grosses pommes de terre
5 gousses d'ail pelées
3 petits oignons
4 jeunes oignons
8 dl de jus de veau
1 dl de vin blanc sec
2 feuilles de laurier
6 branchettes de thym
2 c à soupe de farine
huile d'olive
poivre du moulin sel marin et poivre de Cayenne
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les tailler en dés de 1,5 cm de côté et les plonger dans un bol d'eau froide
Nettoyer et laver les radis
Couper les tomates en petits segments
Couper les oignons en demi rondelles
Saupoudre l'osso-bucco d'un peu de farine
Chauffer un filet d'huile dans une cocotte
Saisir la viande des deux côtés dans l'huile chaude
Ajouter les oignons et l'ail et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres sans coloration
Mouiller avec le vin blanc et attendre que ce dernier soit quasi évaporé
Ajouter les tomates, le laurier et les épices
Couvrir la cocotte
Lorsque les tomates sont cuites, ajouter le fond de veau
Laisser cuire 1heure à petit feu sans couvercle et ajouter les pommes de terre à mi-cuisson
Blanchir les haricots 4 minutes dans de l'eau bouillante salée et les rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée
Hacher les petits oignons
Juste avant de servir, ajouter les radis, les petits oignons et les haricots verts, assaisonner de sel, de poivre et de poivre de Cayenne
Répartir sur des assiettes préchauffées ou servir à table dans la cocotte
Ambiance culinaire