Pour 4 personnes,
Ingrédients :
500 g de hachis mélangé
2 courgettes
2 oignons
1/2 poivron rouge
1 œuf
2 c à soupe de chapelure
4 tomates
1 c à soupe de purée de tomates
4 c à soupe d'huile d'olive
une pincée de sucre
Préparation :
Pour la sauce tomate:
Laver les tomates et les couper en gros morceaux
Peler les oignons et émincer un des deux grossièrement
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive
Ajouter les tomates et la purées de tomates
Assaisonner de sel , de poivre et d'une pincée de sucre
Laisser mijoter à feu doux 10 minutes environ
Mixer finement et filtrer au chinois
Réserver au chaud
Pour la farce :
Émincer finement le deuxième oignon
Laver le poivron, le couper en deux et ôter les pépins et les parties blanches
Couper la moitié en petits dés
Mélanger le hachis avec l'oignon émincé et les dés de poivron et l’œuf
Ajouter la chapelure
Saler et poivrer
Bien mélanger
Laver les courgettes
Couper chaque courgette en tronçons de 3 cm d'épaisseur environ
Évider chaque morceau de courgette à l'aide par exemple d'une cuillère parisienne. Ne pas percer le fond des morceaux
Farcir les courgettes avec le hachis préparé
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ
Servir une cuillère de sauce tomates chaude sur l'assiette et y déposer 3 tronçons de courgette farcie
Magazine "à table" de Spar