Ingrédients :
2 c à soupe d'huile
4 oignons moyens finement émincés
2 gousses d'ail écrasées
2 c à café de sucre en poudre extra fin
1 litre d'eau
1 brin de thym
1 feuille de laurier
2 c à café de sel de mer
poivre du moulin
2 c à café de vinaigre de vin rouge
125 g de feta émiettée
Préparation :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole
Ajouter les oignons et l'ail
Saupoudrer de sucre et faire cuire à feu vif pour bien faire dorer et caraméliser les oignons sans les brunir
Ajouter l'eau, le thym, le laurier, le sel et un peu de poivre
Porter à ébullition, baisser sur feu doux et laisser mijoter 15 minutes, les oignons doivent être bien tendres
Ajouter le vinaigre de vin rouge
Servir immédiatement dans des assiettes creuse avec la feta émiettée