Pour 6 personnes,
Ingrédients :
1 tranche de 500 g de saumon cru
100 g de saumon fumé
1 bouquet d'aneth
6 pommes de terre
1 citron bio
2 échalotes
1 c à soupe de moutarde au poivre vert
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de baies roses
1 c ,à soupe de gros sel
poivre blanc de Malaisie
Préparation :
Détailler les saumons en petits dés et les mélanger avec 1/2 c à café de zeste de citron râpé
Peler et hacher les échalotes, ciseler 2 c à soupe d'aneth
Les ajouter au mélange de saumon avec la moutarde, les baies roses, 2 belles pincées de poivre de Malaisie, du sel, du jus de citron et l'huile
Mélanger et réserver au frais 1 heure
Cuire les pommes de terre à l'eau avec le gros sel
Les égoutter et les laisser tiédir avant de les peler
Placer le tartare sur les pommes de terre tièdes coupées en rondelles
Servir décoré de brins d'aneth
Cuisine actuelle