Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 avocats
1 oignon nouveau
1 citron jaune
1 jaune d’œuf
2 c à soupe de jus d'orange
8 dl d'huile neutre
2 c à soupe de cognac
1 dl de crème liquide
300 g de crevettes grises cuites de la mer du Nord, décortiquées
du cresson
nachos
Préparation :
Presser le jus de citron
Couper les avocats en deux et retirer le noyau
Prélever la chair à l'aide d'une cuillère parisienne
Arroser immédiatement de jus de citron pour éviter l'oxydation
Éplucher et émincer l'oignon
Fouetter le jus d'orange avec le jaune d’œuf
Saler et poivrer
Ajouter l'huile goutte à goutte pour faire une mayonnaise
Mélanger avec le cognac
Fouetter la crème et l'introduire dans la mayo
Mettre les boules d'avocats, l'oignon et le crevettes dans un saladier et bien mélanger avec la mayonnaise à la crème
Répartir le mélange dans des verrines et dévorer de cresson et de nachos