Pour 5 à 6 personnes,
Ingrédients :
1 poulet de 1 kg 600 environ coupé en morceaux
1 oignon
6 gousses d'ail
1 botte de persil
1 botte de coriandre
huile d'olive
beurre
2 pincées de gingembre en poudre
1 c à café de curcuma
1 c à café de cannelle en poudre
3 citrons confits
200 g d'olives noires dénoyautées
sel et poivre
plus si souhaité quelques merguez à cuire à la poêle au dernier moment
Préparation :
Peler l'oignon et l'ail et les hacher séparément
Rincer le persil et la coriandre
Les ciseler finement au couteau
Chauffer l'huile dans une cocotte avec le beurre
Dès qu'il mousse, ajouter l'oignon, le gingembre, le curcuma et la cannelle
Saler et poivrer largement
Remuer
Déposer les morceaux de poulet dans la cocotte et les retourner pour les enrober, les faire dorer à feu vif
Transvaser dans un plat à tajine
Ajouter l'ail, le persil, la coriandre hachée, les citrons coupés en quatre et les olives
Verser 40 cl d'eau + 2 cubes de bouillon de volaille
Laisser cuire 50 minutes à feu doux
Tenir ensuite le poulet au chaud
Au dernier moment servir avec des merguez poêlées ou grillées