Pour 6 personnes,
Ingrédients :
3 truffes noires
sel et poivre gris du moulin
4 oeufs
5 cl de crème fraîche
50 g de beurre
5 cl de vin de madère
10 cl de fond de veau ou de poule
6 tartelettes de pâte feuilletée
Préparation :
Passer les truffes à la mandoline pour faire des tranches de 1 mm d'épaisseur
Les saupoudrer de sel et de poivre
Faire légèrement chauffer les tartelettes de pâtes au four
Battre les œufs avec la crème fraîche
Cuire ce mélange avec la moitié du beurre qu'on aura fondu, et les mélanger constamment jusqu'à les œufs soient à peine figés
Les répartir dans les tartiflettes, saler et poivrer
Faire fondre le reste du beurre et faire revenir les truffes pendant quelques minutes. Ne pas les faire griller
Sortir les truffes et les mettre sur les œufs brouillés
Mettre le vin et le fond dans la même poêle et laisser cuire à feu vif et faire réduire de moitié
Verser la sauce sur les tartelettes et servir aussitôt
Keenan aux éditions de la martinière