Pour 6 personnes,
Ingrédients :
400 g de cuisses de grenouilles
5 cl de vin de riz
2 c à soupe de farine de riz ou de maïzena
2 cm de racine de gingembre
3 c à soupe d'huile neutre
Pour la sauce :
2 c à soupe d'huile de soja
1 c à soupe de vinaigre de riz
1 c à café de sucre
1 pincée de poivre
3 plans de ciboulettes (ciboule) hachées
Préparation :
Laisser macérer les cuisses de grenouilles dans le vin additionné de farine de riz pendant 10 minutes
Peler le gingembre et le peler en fines lanières
Ciseler la ciboule
Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir les cuisses de grenouilles
en tournant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Ajouter le gingembre et la ciboule et laisser revenir 2 minutes
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et la verser dans le contenu du wok
Faire sauter quelques minutes et servir décoré de quelques tiges de ciboule
Extrait du très beau livre : 2000 ans de festins par Ruth Keenan aus éditions de la Martinière