Il s'agit d'une sauce pour le poisson
ingrédients :
1 branche de céleri blanc
3 branches de persil frais
1 échalote
1 dl de crème fraîche
1 c à soupe de beurre
1 dl de vin blanc ou de vermouth sec
2 dl de fond de poisson
1/2 capsule de safran
poivre noir et sel
Préparation :
Couper le céleri en petits dés
émincer l'échalote
ciseler le persil
faire fondre le beurre dans un poêlon et y faire blondir l'échalote et le céleri
Mouiller avec le vin blanc ou le vermouth et faire réduire de moitié
Ajouter le fond de poisson et la crème et prolonger la cuisson de 5 minutes
Intégrer le safran et le persil ciselé en fin de cuisson, saler et poivrer
Saler et poivrer
Éventuellement introduire un peu de rouille pour une saveur plus relevée
Ne plus continuer à cuire la sauce
sauce d'accompagnement du poisson ou de scampis
Recette Colruyt