Travers de porc à la citronnelle

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg de travers de porc (je les aime petits)
1 bâton de citronnelle
3 oignons par exemple nouveau
2 grosses gousses d'ail
15 cl de miel liquide de bonne qualité
9 c à soupe de sauce poisson
15 cl de sauce soja
poivre noir

Préparation :
cuire les spareribs durant 15 minutes dans de l'eau salée frémissante et les égoutter
retirer la partie dure de la citronnelle
émincer le reste
mixer le tout avec l'ail et l'oignon
Mélanger la pâte au miel, la sauce soja, la sauce poisson et le poivre
Enduire les bouts de côtes de cette préparation
Couvrir et laisser mariner deux heures au frais
faire cuire au BBQ et enduire de marinade durant la cuisson
Les côtes sont cuites dès qu'on aperçoit 1/4 de cm de côte nue à l'extrémité

Variante : au four à 180° durant 30 minutes