Pour 4 personnes,
Ingrédients :
huile d'olive
1 oignon rouge
1 oignon blanc
4 gousses d'ail
2 carottes
150 g de lentilles rouges
8 tomates
2 c à soupe de purée de tomates
1 c à soupe de cumin
1 c à soupe de graines de coriandre
1 c à soupe de curcuma
du bouillon de légumes
1 poignée de coriandre fraîche
1 poignée de persil plat
sel marin
poivre noir
2 c à soupe de jus de citron
Préparation :
Griller brièvement le cumin dans une poêle avec la coriandre
Retirer du feu et laisser refroidir
Broyer finement les graines au mortier
Ajouter le curcuma et réserver
Hacher finement les oignons et les carottes
Peler et hacher grossièrement les tomates
Verser de l'huile d’olive dans une casserole et y faire suer brièvement les oignons, l'ail, les carottes, les tomates et la purée de tomates
Couvrir de bouillon à hauteur
Ajouter les lentilles rincées et les épices
Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes à feu doux
Servir chaud dans des bols avec les herbes finement hachées et éventuellement un filet de jus de citron