Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 paquet de pâte feuilletée
des brins de thym
1 échalote
1 panais
250 ml de crème
2 œufs
50 g de lardons fumés
de petits moules à tartelettes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Beurrer les moules et les tapisser de pâte feuilletée
Enlever les aiguilles du thym et les hacher finement
En parsemer la pâte
Éplucher l' échalote et la couper en rondelles
Éplucher la panais et le couper en fines tranches à la mandoline
Couvrir le fond des tartelettes d'abord des tranches d'échalote ensuite des tranches de panais
Mélanger la crème avec les oeufs
Saler et poivrer
Verser ce mélange sur les rondelles de panais de façon à bien les recouvrir
Déposer les lardons par-dessus
Faire cuire 20 minutes au four
Garnir d’aiguilles de thym
Déguster bien chaud
Magazine "à table" de Spar