Gelée d'oranges sanguines
Pour deux personnes
Ingrédients :
1 belle orange sanguine
25 cl de jus d'oranges sanguine
30 g de sucre fin
1 goutte d'huile essentielle de romarin ou un brin de romarin
4 g d'agar agar
2 c à café de jus de citron
et le zeste d'une orange sanguine non traitée
Préparation :
Peler à vif l'orange sanguine et déposer les quartiers dans de grandes et belles verrines
Diluer l'agar agar dans un peu de jus d'orange
Ajouter le reste du jus, le jus de citron et le sucre
Ajouter le brin de romarin qui sera enlevé en fin de cuisson
Sinon ajouter la goutte d'huile essentielle après la cuisson
Faire bouillir la préparation durant 2 minutes
Verser le mélange dans les verrines au-dessus des quartiers d'orange
Mettre au réfrigérateur
Pendant ce temps zester une orange sanguine.
Mettre le zeste dans un peu d'eau froide durant 2 heures
Verser l'eau et blanchir le zeste une fois
Faire ensuite cuire à feu doux au départ avec de l'eau froide et l'équivalent du poid en sucre
Laisser évaporer tout le liquide sans caraméliser
Disposer les zestes confits dans les verres sur la gelée
remettre au réfrigérateur
Pour voir comment confire le zeste, voir chef Simon