Pour 4 personnes,
Ingrédients :
500 g de carapaces de crevettes grises
20 g de purée de tomates
100 ml de vin blanc
1 litre de bouillon de poisson
50 ml de cognac
200 ml de crème
50 g de beure
200 g de crevettes grises décortiquées à la main
1 échalote
1 carotte
2 tomates en dés
thym, paprika en poudre
zeste de citron
Poivre et sel
Préparation :
Faire revenir les carapaces de crevettes dans le beurre et ajouter l'échalote hachée, le thym, la purée de tomates, la carotte, le zeste de citron et le paprika
Déglacer au vin blanc et au bouillon de poisson
Porter le tout à ébullition, écumer et laisser mijoter de 20 à 30 minutes
Faire réduire de 1/3 et ajouter la crème
Saler et poivrer
Passer au chinois
Ajouter le cognac au dernier moment
Servir avec les crevettes décortiquées et des dés de tomates