Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 poulet fermier de 1 kg 500
30 petits oignons
2 carottes
1 branche de céleri
1 blanc de poireau
250 g de champignons de Paris
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
5 baies de genévrier
2 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de gelée de groseille
du persil
1 bouteille de Charles Quint de 33 cl
4 pommes de terre nature ou des pâtes
Préparation :
Couper le poulet à cru et le fariner
Le colorer dans du beurre clarifié
Assaisonner de sel et de poivre
Mettre en cocotte avec les oignons légèrement colorés, les carottes, le céleri et le blanc de poireau
Le tout coupé en tronçons de 3 cm
Ajouter le thym, le laurier, les clous de girofle, la moutarde et la gelée de groseilles
Mouiller avec la bière et laisser mijoter 1 h 1/4
Servir avec des pâtes ou des pommes de terre