Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 radis noir de 350 g environ
1 grosse pomme de terre
1,5 litre de bouillon de légumes
du thym frais
noix de muscade
2 tranches de pain blanc rassis
100 g de lardons fumés
1 c à soupe de moutarde
huile de tournesol
Préparation :
Éplucher le radis noie et la pomme de terre et les couper en cubes
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile
Ajouter le bouillon de légumes
Assaisonner de noix de muscade et de poivre du moulin
Ajouter le thym et laisser mijoter 30 minutes
Enlever le thym et mixer le tout
Faire dorer les lardons
Couper le pain en petits cubes
Mélanger la moutarde avec 5 c à soupe d'huile de tournesol
et y tremper les croûtons
Les cuire rapidement à feu vif dans une poêle sans matière grasse, ils doivent être croquants
Servir la soupe avec les lardons et les croûtons. Saupoudre d'aiguilles de thym
Magazine "à table " de Spar